Поиск
  • potrebiteli-penzi

Реклама в Интернете - под контролем



Федеральный закон от 2 июля 2021 г. N 347-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О рекламе"

Предусмотрены учет, хранение и обработка информации о распространенной в Интернете рекламе, в т. ч. сведений о рекламодателях и рекламораспространителях такой рекламы, операторах рекламных систем.

Рекламодатели, рекламораспространители, операторы рекламных систем, разместившие в Интернете рекламу, направленную на российских потребителей, обязаны предоставлять информацию о такой рекламе в Роскомнадзор. Об операторах социальной рекламы речь не идет. Сведения можно направлять в т. ч. через оператора рекламных данных. Предусмотрен отбор последних. Урегулированы вопросы доступа к информации.

Реклама, распространяемая в Интернете, за исключением рекламы, размещенной в теле- и радиопрограммах (теле- и радиопередачах), распространяемых в сети, должна содержать пометку "реклама", а также указание на рекламодателя и (или) сайт, страницу сайта, содержащие информацию о рекламодателе.

Введен запрет на рекламу, направленную на российских потребителей, на иностранных сайтах в случае принятия Роскомнадзором такого решения.

Федеральный закон вступает в силу со дня опубликования. Нормы о рекламе в Интернете будут действовать с 1 сентября 2022 г.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все