• White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon

© 2020 

СОЮЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

АССОЦИАЦИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Мы на связи

Телефон: +7 (841-2) 52-09-90

Email: appo_penza@e-pen.ru

Адрес

Ул.Кирова 65/2, Пенза, 440600, Россия

Поиск
  • potrebiteli-penzi

Информация для собственников и нанимателей квартир в многоквартирном доме. Вопросы-ответы

К собственнику на прямом договоре можно применить санкции за несанкционированное потребление электроэнергии?

Нет, нельзя.

Если собственники помещений в МКД заключили прямые договоры с РСО, то именно ресурсник и является исполнителем коммунальных услуг. Значит, выявлять и фиксировать несанкционированное вмешательство в работу ИПУ, а также выставлять счет за безучетное потребление обязана РСО. Такая обязанность установлена подпунктом «з(1)» пункта 31 Правил предоставления коммунальных услуг (утв. постановлением Правительства от 06.05.2011 № 354, далее — Правила № 354). Управляющая МКД организация может уведомить РСО о несанкционированном вмешательстве.

УО может взыскать задолженность умершего собственника с его наследников?



Да, может

Наследники обязаны оплачивать услуги по содержанию и ремонту жилого помещения и коммунальные услуги со дня смерти наследодателя (ч. 4 ст. 1152 Гражданского кодекса). Наследники, которые приняли наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно и оплачивают задолженность за ЖКУ, образовавшуюся на момент смерти собственника. Чтобы взыскать задолженность, УО следует обратиться с заявлением в суд.

Как начислять плату за услугу по обращению с ТКО собственнику нескольких квартир, в которых он не прописан?

Плату за КУ по обращению с ТКО начисляют исходя из количества зарегистрированных в помещении граждан, если на территории субъекта РФ утвержден такой порядок. Когда в жилом помещении никто не зарегистрирован, объем КУ рассчитывают с учетом количества собственников помещения. Такой порядок следует из пунктов 56(2), 148(36) Правил, утвержденных постановлением Правительства от 06.05.2011 № 354.

Если же в субъекте РФ норматив потребления КУ утвержден в расчете на 1 кв. м, то плату начисляют исходя из общей площади жилых помещений собственника.

Просмотров: 13