СОЮЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

АССОЦИАЦИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

тел./факс (8-8412) 52-09-90

Адрес: 44000, г. Пенза, ул. Кирова,65/2              e-mail: appo_penza@e-pen.ru

СОЮЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

Годовой отчет АППО 2016 год

4. Наши предложения для более эффективной защиты потребителей:

- понятную и актуальную информацию для потребителей и регулирующих
органов, которая может включать лицензию на осуществление деятельности, юридическое и торговое наименование, фактический адрес, официальный сайт, адрес электронной почты, номер телефона и другие средства связи; понятную и актуальную информацию о товарах и услугах, условиях и сроках совершаемых операций;
- прозрачную схему подтверждения, отмены совершенной сделки, а также
возврата денег за нее;
-понятные условия договора, которые являются справедливыми;
- безопасные механизмы платежей;
- доступные и быстрые механизмы разрешения споров и возмещения ущерба/компенсации;
- конфиденциальность и сохранность данных потребителя;
- просвещение потребителей и предпринимателей;
-  необходимы разработка и принятие региональной –Пензенской «Программы по защите прав потребителей»,  предполагающая финансирование в целях ее реализации;
- необходим жесткий государственный контроль за эффективностью  исполнительного производства, иначе лозунг «Уверенность в Верховенство закона» теряет смысл.
В судебной практике позиция весьма неоднозначна — в ряде случаев общество потребителей считают процессуальным истцом, в других — заинтересованным лицом, третьим лицом.  В результате становиться непонятным — является ли общество потребителей представителем потребителя, или самостоятельным истцом. Такое неоднозначное процессуальное положение не позволяет выработать единую судебную практику о законности взыскания расходов на участие в деле представителя (юриста общественной организации).
АССОЦИАЦИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © 2017-2018 г.г.
Создание сайта студия "Интмар" CMS
юридический: 440000, г. Пенза, ул. Кирова, 65/2