СОЮЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

АССОЦИАЦИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

тел./факс (8-8412) 52-09-90

Адрес: 44000, г. Пенза, ул. Кирова,65/2              e-mail: appo_penza@e-pen.ru

СОЮЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

Годовой отчет АППО 2016 год

3. Изменения в деятельности общества за последний год.

В своей деятельности АППО применяет  максимум усилий для обеспечения защиты прав потребителей Пензенского региона на высоком уровне: постоянно действующая работа общественной приемной АППО по оказанию безвозмездной юридической помощи населению, представительство в судах, проведение обучающих семинаров для потребителей и предпринимателей, проведение выставок-ярмарок, дегустаций продуктов питания, тестирование  непродовольственной группы товаров.
 В рамках реализации социально значимого проекта «Социальная защищенность граждан в столице Сурского края — городе Пензе». АППО проведен общественный контроль выполнения государственными и муниципальными органами административных регламентов (АР), предусмотренный календарным планом по договору№32/2015/2 от 02.12.2015 г.С «1» января 2016 г. по «30» сентября 2016 года нами были проведены    мероприятия общественного контроля на предмет соблюдения требований административных регламентов государственными и муниципальными служащими сфере здравоохранения, трудоустройства, образования, общественного транспорта, ЖКХ. Проводились социологические исследования методом общественного контроля состояния публичных сервисов работы муниципальной власти.
Оценено удобство, доступность, учет интересов и предпочтений получателей услуг; найдены ответы на вопросы, что может сделать инициативная группа граждан, чтобы повлиять на власть в вопросах обустройства городской среды и как местное самоуправление может использовать административную реформу для защиты интересов граждан.
Цель проекта — оценить, насколько город Пенза удобен для постоянно проживающих в нем и приезжих граждан, как качество управления   институтов местного самоуправления сказывается на качестве жизни граждан. Ответить на вопрос «Кому в городе Пензе жить хорошо?»
При реализации проекта нами был утвержден план общественного контроля, выработана методика его проведения, озвучена цель и поставлена задача для ее выполнения, привлечены исследователи, эксперты, общественные контролеры, волонтеры, разработан пакет документов.

Итоги проверок были рассмотрены и обсуждены на заседаниях Круглых столов: 15 марта 2016 года,28 мая 2016 года, 28.07.2016 г и 15.09.2016 г.
В работе Круглых столов приняли участие руководители ведомств, в отношении которых был проведен общественный контроль, представители общественных организаций, СМИ.
Была выставлена УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНАЯ оценка социальной защищенности гражданам постоянно проживающих и временно находящихся в городе в сфере здравоохранения, трудоустройства, образования, социального обслуживания. Оценка НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО выставлена муниципальной власти г. Пензы за ненадлежащее качество предоставления услуг гражданам в сфере общественного транспорта и жилищно-коммунального хозяйства в части информационного обеспечения.
Работа АППО по защите прав потребителей находится под пристальным вниманием СМИ:
15 сентября 2016 года состоялся Круглый стол по теме: «Кому в городе Пензе жить хорошо?». Публикации в СМИ о проведению Круглого стола: https://www.youtube.com/watch?v=WODWkTQwelQ 15 сентября 2016, 19:41,ТВ Экспресс Пенза
Анализируя проделанную работу за 2016 год, нами сделаны следующие выводы:

Продолжают оставаться неисполнения решений судов о взыскании сумм штрафов в пользу общественного движения, вследствие чего постоянная нехватка денежных средств на текущие нужды.

АССОЦИАЦИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © 2017-2018 г.г.
Создание сайта студия "Интмар" CMS
юридический: 440000, г. Пенза, ул. Кирова, 65/2